Aqui vai mais uma das minhas receitinhas!
Esta é daquelas de levantar o ânimo de qualquer um!
Experimente!
É fácil de fazer! Só precisará "pagar" pela mandioquinha! Êta legume caro!
Vamos aos ingredientes...
-6 a 7 mandioquinhas.
-2 cenouras.
-7 batatas tamanho médio.
-5 inhames de formato proporcional e com tamanho médio.
-1 cebola.
-óleo de canola ou girassol. (são mais saudáveis)
-salsinha.
Modo de fazer ou aprender a fazer, né?
Não tem segredo, garanto!
Esse creme é fácil de preparar e "muitooo" nutritivo!
Descasque os legumes, lave-os e depois os fatie em rodelas mais finas para serem cozidos, mais rapidamente, em água filtrada.
A quantidade de água deve ser na mesma proporção dos legumes dentro da panela, isto é, não ultrapasse o nível dos legumes.
Coloque sal a gosto durante o cozimento.O próprio sal acelera o cozimento. Sem exagero de sal, hein!
Refogue a cebola até "quase" dourar!
Quando os legumes estiverem cozidos misture-os com as cebolas e amasse-os com o utensílio que tiver na cozinha.
Eu amasso com espremedor de legumes. Aqueles dos "antigos" mesmo! rs...
Gosto do sabor dos legumes cozidos sem casca , pois eles ficam com o sabor mais suave. Principalmente as batatas que quando são cozidas com casca ficam com gosto de terra. Mas faça como achar melhor!
Outra dica!
Não uso panela de pressão! O casamento dos legumes é feito bem devagarzinho, sem pressa,durante o cozimento.
Só assim cada um dos ingredientes se dão bem!
Precisam do tempo de adaptação!
Agora é com você!
Faça este creme e veja que sabor especial! É ótimo para quem está em regime! Não sentirá fome depois que comê-lo!
Vai lá pra cozinha!
Abraço a todos!
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